Betreuungsangebote:

In der Marienkäfergruppe im Gebäude Kolberger Straße 24 werden 20 Kinder von 3 bis 6 Jahren von Marina Menzel (Marina) und Claudia Stachnick (Claudia) in der Zeit von 8.00 bis 13.00 Uhr (Sonderöffnungszeit 7.30 – 8.00 Uhr und 13.00 – 13.30 Uhr) betreut.

In der Bärengruppe im Gebäude Heidekamp 62 a werden 13 Kinder im Alter von 3-6 Jahren von Andrea Schacht (Andrea) und Marina Will (Marina) in der Zeit von 8.00 bis 13.00 Uhr (Sonderöffnungszeit 7.30 – 8.00 Uhr und 13.00 – 13.30 Uhr) betreut.

In der Mäusegruppe im Gebäude Kolberger Straße 24 werden 20 Kinder von 3 bis 6 Jahren von Uta Kramer (Uta) und Sarah Fitzer (Sarah) in der Zeit von 13.30 bis 17.30 Uhr (Sonderöffnungszeit 13.00 – 13.30 Uhr) betreut.

Ganztagsplätze:

Für vollberufstätige Eltern gibt es die Möglichkeit, ihr Kind ganztags betreuen zu lassen. Im Einzelfall wird Ihr Kind zunächst vormittags in einer der beiden Gruppen betreut. Nach Mittagessen und Ruhepause geht es in der Mäusegruppe weiter.

Die pädagogische Arbeit wird in allen Gruppen nach den gleichen Grundsätzen (s. pädagogisches Konzept) durchgeführt.

In der Bärengruppe wird das Frühstück gemeinsam eingenommen. An jedem zweiten Freitag findet ein Frühstücksbuffet statt.

In der Marienkäfergruppe findet nach einem morgendlichen Begrüßungskreis um 9.00 Uhr ein gemeinsames, gemütliches Frühstück statt. Freitags gibt es das „Highlight der Woche“, das „Brötchenfrühstück“.

In der Mäusegruppe gibt es einmal im Monat ein gemeinsames Brötchenbuffet für die Kinder.

Ob Frühstücksbuffet, Brötchenfrühstück oder Brötchenbuffet, in allen drei Fällen kann jedes Kind mit seiner Mutter bzw. seinem Vater mittels Abziehen eines Zettelchens an der Pinnwand entscheiden, wer z.B. Brötchen, Wurst, Käse, Obst, Gemüse oder auch mal Nutella mitbringt.

Die beiden Vormittagsgruppen gehen einen Vormittag zum Turnen in die Turnhalle der Wiesenschule. Die Mäusegruppe nimmt am Kinderturnen des TSV 08 jeden Dienstag in der Zeit von 14.00 bis 15.00 Uhr in der Wiesenschulturnhalle teil.

Weitere Links: